Интересный транспорт на Зимних Олимпийских играх 2018

Сегодня стартовало главное спортивное событие года - Зимние Олимпийские игры 2018. Кроме собственно спорта, Олимпиада – это выставка достижений науки и техники.

Транспорт и телекоммуникации все больше взаимно интегрируются. Очередной пример – беспилотные 5G автобусы совместной разработки корейского телекоммуникационного гиганта KT и автогиганта Hyundai, представленные в качестве транспорта Зимних Олимпийских игр 2018.

Внешне небольшой автобус выглядит вполне буднично и ничем особенным не отличается. Зато внутри вместо окон – огромные экраны, способные выводить трансляции соревнований в онлайн режиме. А самое главное – эти автобусы способны ездить без вмешательства человека.

зимние олимпийские игры 2018

Благодаря тому, что компания KT развернула первую в мире полноценную 5G-сеть, все такие автобусы интегрированы в единую систему, а сигналы для управления ими поступают максимально быстро, практически исключая сбои.

зимние олимпийские игры 2018

Кроме того, перед Зимними Олимпийскими играми 2018 Hyundai проводил пробег своих автономных автомобилей по стране. Машины проехали 190 км в обычном трафике по трассе общего пользования с максимально разрешенной для этой трассы скоростью.

зимние олимпийские игры 2018

Колонна состояла из 3-х кроссоверов NEXO, которые к тому же на водородных топливных элементах и 2-х седанов Genesis G80.

Водородный беспилотный кроссовер Hyundai NEXO
Водородный беспилотный кроссовер Hyundai NEXO

Увидеть, как автобус едет без помощи водителя можно на видео:

А так ездит водородный беспилотник NEXO:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.