X-territory: логичное продолжение

Евгений Сокур
Евгений Сокур
22 апр. 2011 г. 17:00

В этот раз миссией гуманитарной экспедиции является открытие трех пунктов первой помощи Красного креста Украины в приграничных с Румынией селах Украины.

Приграничное село Сарата

Напомним приграничные села Черновицкой и Ивано-Франковской области экспедиция X-territory посетила в январе этого года , и определила населенные пункты наиболее остро нуждающиеся в медицинской помощи и лекарствах. Добраться в эти населенные пункты на обычных автомобилях иногда вовсе невозможно.

Лесная дорога к одному из сел

И лишь подготовленные внедорожники «Клуба Внедорожных Приключений» удостоившиеся звания отряда быстрого реагирования Красного Креста Украины способны быстро и оперативно добраться к этим местам.  

Лесная дорога к одному из сел

В этот раз к экспедиции присоединится и представитель Красного Креста Украины который проведет аттестацию медиков и фельдшеров (в том числе и бывших) проживающих в этих селах, а также снабдят их необходимыми медикаментами. По данным этой организации в Украине около 9 тыс. населенных пунктов вовсе лишены медицинской помощи! В большинстве не осталось молодежи и население в основном состоит из стариков.

В большинстве сел население в основном состоит из стариков.

Кроме того, партерами мероприятия становятся компания ООО «Пежо Ситроен Украина» и импортер Mitsubishi Motors в Украине, компания «Торговый дом – НИКО». Данные компании предоставят свои автомобили для журналистских экипажей и перевозки гуманитарных грузов. А также передаст свою часть медикаментов и другой гуманитарной помощи. 

Mitsubishi L200

Фото Евгения Сокура

Евгений Сокур
Автор
Евгений Сокур
Обозреватель раздела «Автомобили»
Загрузка...