Беспилотные автомобили: китайский прорыв на рынке тяжелых грузовиков

Ведущий китайский производитель коммерческих автомобилей – компания FAW Jiefang готовит к производству беспилотные автомобили тяжелого класса: самосвал J6 и магистральный тягач J7.

0

Китайские производители активно осваивают беспилотные автомобили. В середине апреля компания FAW продемонстрировала на полигоне своего испытательного центра FAW Tech Center в Changchun city сразу два прототипа тяжелых грузовиков-беспилотников.

Это магистральный тягач Jiefang J7 и строительный самосвал семейства J6. Машины показали в действии: они ездили вокруг фишек, реагировали на пешеходов и знаки светофоров, самосвал также смог самостоятельно провести разгрузку.

Беспилотные автомобили FAW
Беспилотные автомобили FAW

Самоуправляемые грузовики, по мнению разработчиков, позволят не только повысить безопасность перевозок, но и существенно сэкономить на заработной плате водителям. Машина разработаны на основе стратегии Zhitu, которая основана на платформе Internet+. Последняя впервые была внедрена на легковом автомобиле Hongqi H7 и продемонстрирована два года назад на Шанхайском автосалоне.

Внедрение Zhitu на беспилотные автомобили тяжелого класса будет разбито на три этапа в период с 2017 по 2025 гг. К концу 2025 году компания обещает представить универсальную самоуправляемую платформу для самоуправляемых автомобилей в данном сегменте.

Ведущий китайский производитель коммерческих автомобилей – компания FAW Jiefang после демонстрации возможностей беспилотников подписали договор о стратегическом партнерстве с рядом известных компаний: Bosh, Ericsson,  Continental, ZF и рядом других.

Беспилотный магистральный тягач Jiefang J7
Беспилотный магистральный тягач Jiefang J7 cледует за беспилотным седаном Hongqi H7

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.