Электрический кроссовер Audi: три мотора и сверхмощная зарядка

Первый электрокроссовер Audi порадует высокой технологичностью

В конце 2018 года на европейский рынок выйдет первый электрический кроссовер Audi – e-tron Quattro. В немецкой марке рассказали кое-какие подробности о грядущей новинке.

В нескольких интервью изданию Car and Driver глава по исследованиям и разработкам Audi Питер Мертенс и технический директор Audi по разработкам силовых установок Зигфрид Пинт рассказали, что Audi e-tron Quattro станет началом “технологического тура” компании. При этом электрический кроссовер Ауди не просто будет конкурировать с Tesla Model X, но и обеспечит динамичное управление и высокую производительность.

В базе Audi e-tron Quattro будет оснащаться двумя электромоторами, один из которых расположится на передней оси, другой – на задней. Топовый вариант получит систему из трех двигателей – третий мотор “усилит” задние колеса.  Крутящий момент будет передаваться в течение наносекунд, что дает кроссоверу лучшее управление в сравнении с антологичными ДВС-моделями. Такие же агрегаты будет использовать и электрическое кросс-купе Sportback, которое появится на рынке в 2019 году.

Немецкий автопроизводитель предложит клиентам как минимум два аккумулятора, и оба они смогут поддерживать высокоскоростную зарядку на 150 кВт, что обеспечит 80-процентное пополнение запаса хода за 30 минут (до 320 км пробега).

Обе модели также получат беспроводную индуктивную зарядку и, скорее всего, сверхбыструю “заправку” мощностью 350 кВт ( зарядная инфраструктура для таких систем должна появиться уже к концу десятилетия).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.