Mercedes-Benz A-Class 2018: каким будет новый хетчбэк Мерседес

Mercedes-Benz A-Class 2018 станет крупнее, получит новые моторы и автопилот

Компания Мерсдес активно тестирует на общественных дорогах хетчбэк A-Class нового поколения. Автомобиль дебютирует грядущей весной на Женевском автосалоне-2018.

Mercedes-Benz A-Class 2018 будет самой роскошной и технически совершенной моделью начального уровня бренда. Пятидверка станет крупнее:  длина увеличится на 10 мм, при этом возрастет колесная база, что сделает посадку/высадку задних пассажиров более легкой. Объем багажника также прибавит в размерах – сейчас он составляет 341 л.

Кузов Mercedes A-Class 2018 сделают более жестким. Построят машину на доработанной модульной платформе MFA, спереди она будет использовать подвеску MacPherson, а сзади – многорычажку.

В просторном салоне Mercedes A-Class 2018 появятся более качественные материалы отделки, совершенно новая приборная панель с цифровыми датчиками, а также руль с сенсорными клавишами.  Старые кресла заменят новыми спортивными сиденьями.

В моторную гамму Mercedes A-Class 2018 войдут новые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, которые станут экономичнее и экологичнее. Среди них – 1,2 – и 1,4-литровый мотор M282, а также 1,6/2,0-литровый M260. Последний будет работать вместе с инновационной  48-вольтовой электрической системой. Дизели для новой модели построят на базе нынешнего 2,0-литрового OM654.  Состыковываться с моторами будут новые версии современной шестиступенчатой  «механики» и семискоростного «робота» DCT. Привод – передний или полный.

Также клиенты смогут купить гибрид A-Class 2018, который, как ожидается, будет проезжать на одном электрозаряде 50 км. В основу его силовой установки должна лечь 1,4-литровая версия М282.

Предполагаемый внешний вид нового А-Класс без маскировки

Наконец, Mercedes Class 2018 оснастят частичным автопилотом. Среди прочего, система сможет управлять автомобилем и притормаживать/останавливать его на определенных скоростях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.