Украина намерена судиться с Россией из-за Керченского моста

Министерство юстиции Украины работает над судебным иском против России, в связи со строительством моста через Керченский пролив

Введение Россией ограничений по судовому ходу через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет оспорено в суде. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по хождению судов. Сейчас готовится иск, и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — утверждает замминистра.

По словам замминистра, эта проблема сейчас решается совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны. Несмотря на то, что это глобальный, политический и сложный вопрос, как считает чиновник, Украина обязательно его решит.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.