Nissan: Зрелая леди Зет

К сорокалетнему юбилею легендарной спортивной Z-серии Nissan выпустил для японского и американского рынков эксклюзивную версию модели Fairlady Z (в Европе и США известна как 370 Z) 40th Anniversary Edition.

Nissan Fairlady Z Nissan Fairlady Z

К сорокалетнему юбилею легендарной спортивной Z-серии Nissan выпустил для японского и американского рынков эксклюзивную версию модели Fairlady Z (в Европе и США известна как 370 Z) 40th Anniversary Edition. «Праздничное» купе будет отличаться оригинальной передней «губой», аккуратным задним спойлером и более эффективной тормозной системой Nissan Sport с суппортами, окрашенными в красный цвет. Салон автомобиля отделан специальной красной кожей и тканью, а спинки анатомических кресел получили стильные тиснения 40th Anniversary. Спортивное рулевое колесо, обшитое кожей, прострочено контрастными красными нитками. Все юбилейные машины будут окрашены исключительно в уникальный серо-стальной цвет и получат памятные шильдики на корме. Место стандартных колес займут кованые диски из алюминиевого сплава с покрытием «темный хром». Однако под капотом никаких изменений не ожидается. Машина приводится в движение хорошо известной 3,7-литровой атмосферной «шестеркой» мощностью 332 л. с. Данная модификация «зетки» будет официально показана на грядущем Токийском автосалоне. Стоимость юбилейного купе с 6-ступенчатой механической КП в Японии составит 49300 долларов, а версия с 7-диапазонным «автоматом» обойдется приблизительно на 1155 долларов дороже. Напомним, что самое первое купе Z-серии – Datsun 240Z сошло с конвейера в октябре 1969 г. «Зетки» завоевали огромную популярность, особенно в Северной Америке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.