Новый BMW Art Car – BMW Individual 7 серии от Эстер Малангу

В сотрудничестве с BMW Individual Manufaktur, южноафриканская художница Эстер Малангу превратила роскошный седан в произведение искусства, изобразив характерные африканские мотивы на натуральной древесине внутренней отделки.

0

BMW Individual 7 серии25 лет назад южноафриканская художница Эстер Малангу стала первой женщиной, преобразившей седан BMW 525i в произведение искусства. Кузов машины был украшен яркими цветами и уникальными декоративными формами, характерными для стиля Ндебеле. Он стал двенадцатым по счету автомобилем проекта BMW Art Car. В этом году Эстер Малангу вновь объединила усилия с BMW, чтобы вместе усовершенствовать BMW Individual 7 серии.

Специалисты BMW Individual Manufaktur курировали весь производственный процесс. Они разработали специальную белую отделку из высокосортной древесины для окраски изображениями Эстер. Для сохранности и долговечности рисунков перед установкой на BMW Individual 7 серии их подвергли специальной обработке, защищающей от влаги.

Рисование в моем сердце и в моей крови. Техника рисования была передана мне от моей матери и бабушки. Изображения и цвета изменились, и я рисую на многих различных поверхностях и предметах, но я до сих пор люблю рисовать. Узоры, которые я использовала для украшения деталей BMW, сочетают традиции и сущность марки. Когда из BMW мне прислали панели для рисования, я уже видела их  дизайн в своей голове и хотела быстрее приступить к работе! Я начала работу с маленьких деталей, чтобы почувствовать поверхность, а затем это было легко, поскольку дизайн последовал за линиями панелей. Мое искусство направило меня по всему миру, я видела много мест, я расписала много стен и предметов, мои работы представлены во многих музеях, но я до сих пор Эстер Малангу из Мпумаланга в Южной Африке. Мое сердце было полно радости, когда BMW снова попросили меня нарисовать для них, – комментирует 81-летняя художница.


Руль у BMW Individual 7 серии от Эстер Малангу расположен справа. Автомобиль оснащен полным комплектом оборудования и аксессуаров от BMW Individual. 20-дюймовые литые диски BMW Individual с V-образными спицами подчеркивают элегантный внешний вид модели. Кузов окрашен металлизированной эмалью Pure metal Silver от BMW Individual.

В рамках долгосрочного партнерства с Frieze и Frieze Masters, мы объединяем наше культурное взаимодействие с BMW Individual в первый раз. Я рад, что мы смогли снова работать с Эстер Малангу, исключительной художницей, которую я хорошо помню по времени, проведенному в Южной Африке. Совместно с экспертами из BMW Individual Manufaktur и BMW Group Design, Эстер создала уникальное произведение искусства – BMW 7-й серии, которая формирует необычайную связь между мастерством и искусством Ндебеле, – рассказывает Ян Робертсон, член правления BMW AG.

Салон отделан кожей Merino высочайшего качества с фирменной строчкой. Естественная гладкость кожи и ее изящная структура формируют уникальный дизайн интерьера. Кожа используется для отделки сидений, панели приборов, дверей и даже средних стоек кузова. Руль BMW Individual с черными лакированными вставками, отделкой из кожи и алькантары подчеркивают эксклюзивность модели.

Читайте также:

Седан BMW 740Li оснащен 6-цилиндровым бензиновым двигателем с технологией BMW TwinPower Turbo. Он развивает мощность 326 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 450 Нм. В паре с ним работает 8-ступенчатый «автомат» Steptronic. Динамичный седан разгоняется от 0 до 100 км / ч всего за 5,6 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. При этом комбинированный расход топлива составляет около 7 л на 100 км.

Эксклюзивный арт-кар дебютирует на Frieze Art Fair 5-9 октября в лондонском Риджентс-парке, а затем будет продан с аукциона. Средства, вырученные от реализации эксклюзивного седана, будут переданы в фонд проекта The Art Room, на поддержку молодых художников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.