Бюджетный кроссовер Skoda составит конкуренцию Дастеру

Skoda намерена заняться разработкой новых недорогих моделей для развивающихся стран, первой из которых станет бюджетный кроссовер

По предварительным данным, бюджетный кроссовер Skoda будет продаваться в Европе, но первым делом он появится в Индии.

Как пишет Autocar India, самый дешевый SUV от чешской марки появится в 2020-м году, в 2022-м году выйдет на рынок маленький седан Skoda, а в 2023-м – компактный хэтчбек. В данном случае речь идет о версиях именно для Индии, где их и будут выпускать.

Будут ли «индийские» Шкоды представлены на других рынках, пока что официальной информации нет. Однако, по слухам, европейцам также предложат бюджетные модели Skoda, но, скорее всего, различные с авто из Индии.

Известно, что новый бюджетный кроссовер Шкода будет конкурировать с Renault/Dacia Duster и Hyundai Creta, а по своим габаритам будет сопоставим с недавно представленными во Франкфурте Volkswagen T-Roc и Seat Arona. Возможно, их базу и получит европейская версия самого маленького SUV от Skoda, а именно – модульную MQB. Индийский же вариант кроссовера планируют построить на устаревшей платформе PQ25.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей Андреевский

    Ага. “Бюджетный кроссовер Шкода” на нашем рынке будет в полтора раза дороже!))