Hyundai Kona EV: первые живые фото нового электромобиля Хюндай

В Сети опубликовали фото Hyundai Kona EV - первого электрического кроссовера южнокорейской марки, который представят в марте 2018 года

В компании Хюндай ранее официально подтвердили, что маленький кроссовер Kona, представленный нынешним летом, получит электрическую версию. Теперь же появилось документальное подтверждение этой информации – шпионские фото Hyundai Kona EV.

На снимках новый электромобиль Хюндай запечатлен в маскировке. Это позволяет утверждать, что Hyundai Kona EV будет несколько отличаться от обычной версии, но в какой мере – неизвестно.

 Hyundai Kona EV

Пока лишь очевидно, что автомобиль получит сплошную переднюю панель (вместо традиционной решетки радиатора – как и у хетча Ioniq Electric) и лючок порта зарядки. Также у машины будет отсутствовать выхлоп.

Ожидается, что Hyundai Kona EV предложит более 500 км дальнобойности по европейскому циклу, что в реальных условиях означает 300-350 км за один заряд.

 Hyundai Kona EV

По последним данным, для нового электромобиля предложат две версии АКБ – на 40 и 60 кВтч (ранее сообщалось о батареи на 50 кВтч). И аккумуляторы, и электропривод будут закупаться у LG – агрегаты же этой марки, например, использует Opel Ampera-e.

Hyundai Kona
Hyundai Kona с ДВС

Дебютировать новинка должна на предстоящем Женевском автосалоне в марте 2018 года. Предварительная цена Hyundai Kona EV – от 35 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.