Каким будет конкурент Porsche Panamera от Mercedes

Новую модель Mercedes-AMG представят в сентябре 2018 года на Парижском автосалоне.

Появилась новая информация про новую четырехдверную спортивную модель Mercedes, посвященную 50-летию AMG. Она будет презентовано в сентябре 2018 года на автошоу в Париже и станет основным конкурентом Porsche Panamera.

Большой лифтбэк станет серийной версией концепт-кара Mercedes-AMG GT, то есть его дизайн будет весьма стремительным и обтекаемым. Длина автомобиля составит около 5 м.

Каким будет конкурент Porsche Panamera от Mercedes
Mercedes-AMG GT Concept

Новый Mercedes-AMG будет доступен исключительно как подзаряжаемый гибрид, причем предложат три различных его версии. В «базе» 4,0-литровый V8 твин-турбо и электромотор будут развивать 675 л. с., а запас хода на электротяге составит 30 км.

Версия мощностью 740 л. с. сможет проехать уже 40 км в электрическом режиме, а топовый 815-сильный вариант – 50 км. Самая мощная модификация сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 3 с.

Все версии будут полноприводными. Помогает разрабатывать гибридную установку компания, создавшая силовой агрегат для гиперкара Mercedes-AMG Project One.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.