Каким будет новый Mercedes-Benz A-Class

Mercedes-Benz A-Class нового поколения станет крупнее, но легче.

0

Новый Mercedes-Benz A-Class представят в начале 2018 года. Тестовые прототипы уже вовсю испытывают в Германии и журналисту «Автоцентра» даже удалось заснять один из них.

Судя по всему, Mercedes-Benz A-Class 2018 станет знаковой моделью для немецкой марки. Он будет построен на новой модульной платформе MFA2 и станет родоначальником новой линейки. Она будет включать седан и универсал CLA , новый мини-вэн Mercedes B-Class и сразу два кроссовера – GLA и GLB.

Новый Мерседес А-Класс подрастет в размерах, но станет легче на 50 кг. Хетчбэк одним из первых в С-классе получит систему полуавтономного движения. Также можно ожидать появления виртуальной приборной панели.

Скорее всего, будут сохранены бензиновые турбомоторы объемом 1,6 и 2,0 л. Mercedes-Benz A-Class 2018 получит новые двухлитровые турбодизли, а также бензиновые и дизельные двигатели, созданные совместно с Renault.

Кроме того, появится гибрид Мерседес А-Класс, а заряженный Mercedes-AMG A45 получит 400-сильный двигатель с электрическим компрессором.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.