Китайский клон Порше сможет разгоняться как оригинал

Марка Zotye из Поднебесной сделала громкое заявление, пообещав сделать клон Порше таким же быстрым, как оригинал

Речь идет о модели Zotye SR9, которая представляет собой копию кроссовера Porsche Macan. Как пишут китайские СМИ, клон на 85% повторяет облик оригинального Порше (внутри — на 95%).

Теперь же китайский клон Порше станет еще больше похожим на подлинник. Ведь самым слабым местом копии до сегодняшнего дня была посредственная динамика разгона, несравнимая с разгоном Macan.

Компания Zotye анонсировала выход гибридной модификации SR9, которая будет оснащаться тем же бензиновым турбированным двигателем мощностью 190 сил, но его дополнят двумя электромоторами.

Как уверяют китайцы, это позволит добиться ураганной динамики на уровне 5 секунд до 100 км в час. Если так и будет, клон Порше вполне сможет на прямой соперничать с Porsche Macan GTS. Интересно знать, как будет управляться копия в поворотах…

Напомним, Zotye SR9 купить в Украине невозможно, хотя судя по количеству запросов в поисковых системах, наши люди во что бы то ни стало отыскать салон, где можно приобрести «кроссовер Порше для бедных». В принципе это желание вполне объяснимо — Зоти стоит от 15 тысяч долларов, что значительно дешевле настоящего Porsche. А поддельные значки в Китае не проблема — за 100-200 долларов можно провести тотальный «ребрендинг».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.