Кроссовер Audi Q8 2018 впервые замечен на тестах

Спортивный Audi Q8 будет доступен как с гибридной силовой установкой, так и с бензиновыми и дизельными V8.

Новый Audi Q8 засняли во время тестов на автодроме Нюрбургринг. Спортивный кроссовер Ауди проходит тесты, а серийная модель будет представлена в следующем году, сообщает Motor1.

Судя по фото, Audi Q8 2018 не слишком отличается от предсерийных концепт-каров, показанных на автошоу в Детройте и Женеве. У него широкая решетка радиатора, высокая оконная линия и большой угол наклона задних стоек крыши.

Кроссовер Audi Q8 2018 впервые замечен на тестах

Папарацци также смогли заснять интерьер Audi Q8. Как оказалось, кроссовер Ауди сохранит компоновку салона концептов. В частности, видно, что на его центральной панели установлены сразу два сенсорных дисплея. Тестовый прототип был оснащен аналоговыми приборами от Audi SQ7, но серийная модель получит виртуальную приборную панель.

Ауди Кью8 поначалу будет предложен как подзаряжаемый гибрид. Бензиновый 3,0-литровый V6 с турбонаддувом на 333 л. с. будет работать вместе со 136-сильным электромотором. Позже также добавят 4,0-литровый дизельный V8 на 435 л. с. и заряженную версию мощностью около 600 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.