Кроссовер Citroen C3 Aicross 2018 официально представлен

Новый Citroen C3 Aicross поступит в продажу с 1 июля и придет на смену Citroen C3 Picasso.

Во Франции представлен новый Citroen C3 Aicross. Компактный 4,1-метровый кроссовер Ситроен сменит мини-вэн Citroen C3 Picasso. Продажи модели стартуют с 1 июля, а конкурентами модели называют Nissan Juke и Renault Captur.

Citroen C3 Aicross 2018 отличается весьма подтянутым дизайном с раздутыми крыльями и небольшими свесами кузова. Как и у родственного Citroen C3 2017, у него высокий капот, двухуровневая оптика и защитный пластиковый обвес в нижней части кузова.

Кроссовер Citroen C3 Aicross 2018 официально представлен

Компоновка интерьера знакома по Citroen C3 и C4 Cactus. Кроссовер Ситроен получил большой 7-дюймовый экран мультимедиа, а за доплату доступен проекционный дисплей. Среди других опций – камера заднего вида, системы автоматического торможения, удержания в полосе движения, слежения за усталостью водителя и за «слепыми» зонами.

Кроссовер Citroen C3 Aicross 2018 официально представлен

Кроме того, в Citroen предоставили широкие возможности для персонализации автомобиля с помощью двухцветной окраски, ярких вставок в салоне и интересных акссесуаров. Также доступны пять разных схем отделки салона.

Кроссовер Citroen C3 Aicross 2018 официально представлен

Задние сиденья Citroen C3 Aicross 2018 оснащены горизонтальной регулировкой. Если сложить кресла, то объем багажника вырастет с 410 до 1289 л.

На выбор предложены бензиновые трехцилиндровые моторы объемом 1,2 л (82, 110 и 130 л. с.), а также 1,6-литровые турбодизели на 90 и 120 л. с.

Новый кроссовер Ситроен будет исключительно переднеприводным, однако получит технологию Grip Control с режимами для разных типов дорожного покрытия и систему помощи на спуске Hill Assist Descent Control. Дорожный просвет составляет 175 мм.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.