Кроссовер Maserati Levante получит гибридную и заряженную версии

Кроссовер Maserati Levante оснастят гибридной силовой установкой от семейного мини-вэна Chrysler Pacifica.

Спортивный кроссовер Maserati Levante в скором будущем получит две новых модификации. Информацию подтвердили представители концерна Fiat Chrysler.

Первым появится подзаряжаемый гибрид Мазерати Леванте – первая бензиново-электрическая модель в истории итальянской марки. Что интересно, донором силовой установки выступит мини-вэн Chrysler Pacifica Hybrid. Она состоит из 3,6-литрового бензинового V6 на 250 л. с. и двух электромоторов, развивающих 86 и 116 л. с.

Кроссовер Maserati Levante получит гибридную и заряженную версии

Кроссовер Maserati сможет передвигаться на электротяге, а запас хода составит около 50 км. Вслед за Maserati Levante гибридную установку также получат другие модели марки. В частности, речь идет про седаны Maserati Ghibli и Quattroporte.

В свою очередь, Maserati Quattroporte также поделится двигателем с Levante. Кроссовер Мазерати получит 3,8-литровый V8 твин-турбо мощностью 530 л. с. производства Ferrari. Его установят на заряженный Maserati Levante GTS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.