Новая BMW 8 Series: названа дата официального дебюта

Серийный BMW 8 Series официально презентуют на Женевском автошоу в марте.

Новая BMW 8 Series поступит в производство в 2018 году. Серийную версию купе БМВ 8 представят в марте на Женевском автосалоне.

Информацию подтвердили представители немецкой компании. Также заявлено, что к выпуску BMW 8 2018 уже готовят завод в Дингольфинге (Германия).

Новая BMW 8 Series: названа дата официального дебюта

Скорее всего, серийное купе BMW 8 не будет слишком отличаться от концепт-кара, показанного на шоу ретро-автомобилей Concorso d’Eleganza. Построят его на модульной заднеприводной платформе CLAR, которую используют седаны БМВ 5 и 7 Серии.

Детали серийной модели не раскрывают, но, по предварительным данным, на первых порах она получит бензиновые двигатели с турбонаддувом объемом 3,0 л (340 л. с.) и 4,4 л (462 л. с.).

Новая BMW 8 Series: названа дата официального дебюта

В будущем модельный ряд BMW 8 2018 могут расширить гибридная версия и модификация с 6,6-литровым V12. Ожидается и появление 600-сильного заряженного купе BMW M8.

В скором будущем также появится кабриолет БМВ 8. Также не исключено, что появится и четырехдверный BMW 8 Series Gran Coupe, который сменит модель 6 Gran Coupe.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.