Новые кроссоверы Peugeot 5008 и 3008. Первые живые фото из Парижа

К домашнему автошоу в Париже компания Peugeot подготовила три мировые новинки в сегменте SUV - новые кроссоверы Peugeot 5008 и 3008, а также Peugeot 3008 DKR.

4

В дополнение к долгожданным Peugeot 3008 и 5008, на автосалоне впервые представили 3008 DKR – автомобиль, на котором команда Peugeot Sport будет участвовать в «Дакаре 2017».

В этом году компания Peugeot атакует конкурентов с помощью пяти новых SUV. Так, после дебюта нового 2008-го в Европе и обновленного 3008 в Китае, меньше месяца назад в Китае был презентован 4008-й для местного рынка, а Парижский автосалон стал ареной для презентации моделей 3008 и 5008.

Peugeot 3008

Новинка призвана удовлетворить запросы наиболее требовательных клиентов, ищущих новый опыт и впечатления. Благодаря обновленному салону i-Cockpit второго поколения, яркому дизайну, оптимизированной архитектуре кузова и инновационному оборудованию, новый SUV намерен занять достойное место в сегменте. 3008-й доступен с рядом мощных двигателей и в нескольких вариантах исполнения, включая спортивные версии GT и GT Line.

Бензиновая линейка представлена 1,2-литровым мотором семейства PureTech. Он развивает мощность 130 лошадиных сил и будет доступен с 6-ступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Второй бензиновый мотор – 1,6-литровый 165-сильный турбомотор будет работать в паре с 6-ступенчтатой АКП.

Поклонникам дизельных моторов получат в свое распоряжение 1,6- и 2,0-литровые двигатели. Открывает линейку версия 1.6 BlueHDi 100, которая работает в паре с 5-ступечатой МКП. Далее следуют 120-сильные версии этого мотора с 6-ступенчатыми МКП или АКП. Двухлитровый мотор представлен в 150-сильном исполнении с 6-ступенчатой МКП. Для топ-версии мощность двухлитрового мотора довели до 180, а поможет реализовать его возможности 6-ступенчатый «автомат». Независимо от типа и мощности мотора все они снабжены системой старт-стоп.

Peugeot 5008

В отличие от предшественника, абсолютно новый 5008-й представляет собой большой семиместный SUV С-сегмента. Будучи новым игроком в перспективном сегменте рынка, 5008-й имеет ряд неоспоримых преимуществ. В частности, модель использует фирменную концепцию i-Cockpit, модульную платформу EMP2, а также широкие возможности для трансформации салона. Индивидуальные кресла второго ряда могут складываться и регулироваться по глубине и наклону. Сиденья третьего ряда складываются и могут быть полностью сняты с целью увеличения багажника рекордного объема 780 дм3.

Peugeot 3008 DKR

Peugeot планирует в очередной раз принять участие в знаменитом марафоне «Дакар» в январе будущего года. Составы четырех экипажей заводской команды останутся неизменными, однако все они будут выступать на новом 3008 DKR. Специалисты подразделения Peugeot Sport сосредоточили усилия на подвеске, улучшении управляемости, охлаждения и интегрированной системе кондиционирования воздуха, которую оценит вся команда.

Важным направлением работы специалистов стал 3-литровый V6 с двумя турбинами. Его адаптировали в соответствии с новыми требованиями FIA – уменьшили диаметр рестриктора с 39 до 38 мм. Это привело снижению мощности примерно на 20 л.с. Инженеры немало поработали, что компенсировать потери, повысить эффективность двигателя на низких скоростях и увеличить надежность силового агрегата.

Перед поездкой на «Дакар» команда проведет финальные испытания новинки на «Ралли Марокко» 3-7 октября. Четыре экипажа команды в составе: Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре, Карлос Сайнс/Лукас Крус, Сириль Депре/Давид Кастерра и Себастьен Леб/Даниэль Элена стартуют на ралли «Дакар 2017» за рулем четырех болидов 3008 DKR.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • datbunneh

    Цікаво, цим обрубком замість керма зручно керувати?

    • Андрей

      Зручно, умене пиж 208, машинка супер, руль як у спортивній машині.

      • datbunneh

        А розвертатись теж зручно? :о

        • Андрей

          Так зручно, але хотілося щоб радіус розвороту був менший.