Компьютер Nvidia для авто молотит 320 триллионов операций в секунду

По словам чипмейкера, производительности Nvidia Pegasus вполне достаточно, чтобы автомобиль стал полностью автономным.

Новое устройство анонсировал основатель и генеральный директор Nvidia Дженсеном Хуаном (Jensen Huang) на недавнем мероприятии в Мюнхене. Это последнее поколением собственных бортовых компьютеров на базе DrivePX.

Устройство под кодовым названием Pegasus в 13 раз быстрее, чем предыдущее поколение, которое сейчас используют Audi, Tesla и Volvo, чтобы обеспечить полуавтономное вождение.

NVIDIA DRIVE PX "Pegasus"
NVIDIA DRIVE PX “Pegasus”

«В прошлом, чем мощнее двигатель, тем комфортнее будет поездка», – сказал Хуан во время анонса. «В будущем, чем больше вычислительных мощностей, тем приятнее будет поездка». И новинка прилагает все усилия, чтобы обеспечить это.

Устройство размером с номерной знак достаточно производительно чтобы обработать данные с 16 датчиков, распознавать объекты, определить месторасположение, планировать путь и управлять транспортными средствами. Параллельно она будет обновлять карты высокой четкости.

Стоит отметить, что Nvidia – не единственная игрок на этом поле. Недавно Intel объявила о том, что ее устройства решают вычислительные задачи в автономных автомобилях Waymo.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.