Новый кроссовер Volvo XC60 рассекречен перед премьерой в Женеве

Volvo XC60 второго поколения станет легче, мощнее и экономичнее.

Новые фото Volvo XC60 2018 появились в Сети за несколько часов до официальной премьеры модели на автошоу в Женеве. Кроссовер Вольво второго поколения станет немного крупнее и будет использовать платформу старшей модели Volvo XC90 2016. Его массу уменьшится примерно на 100 кг.

По дизайну новый Volvo XC60 очень похож на ХС90. Его дизайн стал более сдержанным и лаконичным. Появились и фирменные светодиодные фары Вольво, называемые молотом Тора.

Новый кроссовер Volvo XC60 рассекречен перед премьерой в ЖеневеБолее дорогие версии получат виртуальную приборную панель и 9,5-дюймовый сенсорный экран мультимедиа. Среди опций появится автопилот.

Скорее всего, поначалу на выбор будут предложены бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом мощностью от 150 до 254 л. с. Будут модификации с 6-ступенчатой МКПП и 8-ступенчатым автоматом, передним и полным приводом.

Новый кроссовер Volvo XC60 рассекречен перед премьерой в ЖеневеКроме того, стали известны подробности самой мощной модификации Вольво ХС60 T6. Это будет 306-сильный заряжаемый гибрид с двухлитровым бензиновым турбодвигателем и электромотором. Литий-ионная аккумуляторная батарея на 11,2 кВтч позволит проехать около 50 км на электротяге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.