Новый заряженный хэтчбек Renault будет электрическим

Новый Renault ZOE RenaultSport получит два электромотора общей мощностью 460 л. с.

Заряженный электромобиль Renault ZOE e-sport может стать серийным. Руководство французской марки рассматривает возможность запустить электрический хот-хэтч Рено в производство с 2020 года. Информацию подтвердил директор RenaultSport Патрис Рати.

Скорее всего, новинку назовут Renault ZOE RenaultSport и выпустят ограниченной серией. Как и концепт Renault ZOE e-sport, автомобиль будет оснащен двумя электромоторами от болида Формулы Е.

Новый заряженный хэтчбек Renault будет электрическим

Суммарно силовая установка развивает 460 л. с. и обладает максимальным крутящим моментом в 640 Н∙м. Спортивный электромобиль Рено сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,2 с и развивать 210 км/ч, а его запас хода составит около 400 км.

Новый заряженный хэтчбек Renault будет электрическим

Для хот-хэтча разрабатывают особую батарею, ведь аккумуляторы стандартного Renault ZOE не смогут работать в экстремальном трековом режиме более 15 минут. Также стало известно, что автомобиль получит элементы подвески от Renault Clio RS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.