Новый Seat Leon – испанский лев приехал в Украину

Новая глобальная платформа, яркий дизайн салона и экстерьера, новые мощные и экономичные моторы – далеко не полный список достоинств Seat Leon третьего поколения, презентованного в Украине.

Новое поколение Seat Leon впервые было презентовано прошлой осенью на Парижском автосалоне. Однако в Украину модель привезли только сейчас, что объясняется необходимостью адаптации новинки для нашей страны. Leon третьего поколения открывает очередную страницу в истории испанского бренда. Над обликом машины, построенной на новой глобальной платформе MQB концерна Volkswagen, трудился коллектив сеатовского дизайн-центра под руководством Алехандро Месанеро-Романоса. На смену прежним плавным линиям пришли острые грани и рубленые формы.

Новый Seat Leon вышел из тени
Парижский автосалон 2012: новый Seat Leon дебютировал
 

Для борьбы с конкурентами компания Seat подготовила для нового Leon мощные и экономичные двигатели TSI объемом от 1,2 до 1,8 литра и мощностью от 86 до 180 л. с. По сравнению с прежним поколением модели «аппетит» новых моторов снижен до 22%. Украинским покупателям будут предложены две версии 1,2-литрового мотора TSI мощностью 86 и 105 сил, 1,4-литровый 122-сильный TSI, а также самая мощная бензиновая версия 1.8 TSI (180 л. с). Через несколько недель их дополнит 105-сильный турбодизель 1.6 TDI, а в конце года появится 2,0-литровый турбодизель мощностью 110 сил. В зависимости от типа и мощности мотора они будут комплектоваться 5- и 6-ступенчатой «механикой» или 7-скоростным роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Благодаря увеличенной колесной базе внутри стало просторнее, а багажник вырос до 380 литров (+40 л).

Для украинских покупателей новинка будет предлагаться в трех комплектациях – Entry, Reference и Style. Любителям «заряженных» хэтчбеков будет доступна спортивная версия FR с 1,4-литровым 140-сильным или с 1,8-литровым 180-сильным моторами. Она отличается богатой комплектацией, спортивным обликом и соответствующими настройками, позволяющими получить максимальное удовольствие от «драйва».

Цены на новый Seat Leon в Украине стартуют с отметки 176204 грн. за базовую версию Entry с 1,2-литровым 86-сильным двигателем и 5-ступенчатой «механикой». 180-сильная топ-версия Leon FR c 1,8-литровым мотором TFSI и 7-ступенчатой КП DSG обойдется в 274218 грн.

Женева 2013: семейство испанских львов пополнилось спортивным Leon SC  

В рамках презентации представители компании рассказали о своих планах по расширению модельной гаммы Seat на украинском рынке. Так, в частности, на осень намечена презентация 3-дверного хэтчбека Seat Leon SC, а в начале будущего года семейство пополнит универсал Seat Leon ST. По секрету нам сообщили, что в списке модификаций 5-дверного универсала будет версия с полноприводной трансмиссией. Всего до конца года планируется реализовать в Украине порядка 300 испанских «львов», а всего ожидается, что полку украинских фанов Seat прибудет примерно 1000 человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ