Первые подробности про новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross в Украине

Mitsubishi Eclipse Cross появится в Украине в марте будущего года. Стали известны первые подробности

Накануне открытия Токийского Мотор Шоу нам удалось побывать на заводе Mitsubishi в городе Окизаки, и здесь пусть и очень коротко, но познакомиться с самой горячей новинкой японского производителя.

Был даже тест драйв, или точнее, блиц-драйв: за тринадцать минут на полигоне сложно составить полное мнение об автомобиле, но кое-какими впечатлениями я поделюсь в ближайшее время, пока же – общая информация.

Mitsubishi Eclipse Cross

Итак, мы говорим о кроссовере, который займёт нишу между ASX и Outlander. И пусть этой ниши до сих пор не существовало, теперь она есть. Впрочем, со сменой поколений в ММС обещают сделать ASX чуть меньше, а Outlander – чуть больше, таким образом освободив место для Eclipse Cross, но пока новому кроссоверу придётся потолкаться крепкими боками не только с прямыми конкурентами в перенасыщенном классе C-SUV, но и с родными братьями. Каковы же основные аргументы новичка?

Mitsubishi Eclipse Cross

Eclipse Cross построен на базе Outlander, но по габаритам ближе к ASX, то есть при внешней компактности может похвастаться весьма просторным салоном. В Украину автомобиль будет поставляться пока только с бензиновым мотором, да ещё и слегка перенастроенным под наш рынок: в Европе и в Японии новый  полуторалитровый агрегат заряжен на 163 л.с., у нас же будет выдавать только 150. Зато крутящий момент, основной повод для гордости японских моторостроителей, останется тем же –250 Нм с широкой полкой  – от 1700 до 4500 об/мин.

Mitsubishi Eclipse Cross

Агрегатироваться этот двигатель будет на выбор шестиступенчатой механикой или вариатором CVT с восемью выделенным передачами (в режиме ручного переключения). У нас будут как моно-, так и полноприводные версии. Правда, обещанная сложносочиненная система привода осталась только в проекте – распределение момента по осям и колёсам осуществляется исключительно через работу электрических систем, никаких физических блокировок дифференциалов не будет.

Mitsubishi Eclipse Cross

Всего обещают три уровня комплектации, но конкретного списка опций пока нет. Остаётся пока открытым и самый главный вопрос – цена новинки. Её мы узнаем уже ближе к старту продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.