Renault Captur: семейный угодник

Как компактный кроссовер может вместить большую семью и всю ее поклажу? Для этого инженеры Renault Captur разработали ряд оригинальных решений.

1

Кроссоверы различных размеров становятся все более популярными как в Европе, так и в Украине. И одно из преимуществ этого типа автомобилей – универсальность и удобство для семейных поездок. Renault Captur демонстрирует, как в автомобиле небольших размеров сочетается отличная вместимость и практичность.

Renault CapturБагажник и салон

В салоне такого компактного авто на удивление просторно, и на втором ряду достаточно места для ног взрослого человека. Но если там сидит ребенок, то весь диван можно просто пододвинуть вперед.

В большой семье часто возят грузы, причем нередко – объемные. Например, для семей с маленькими детьми важно, чтобы в багажник свободно помещалась коляска. И кроме нее — еще пару сумок с детскими вещами. Отсек для поклажи Renault Captur составляет 377 литров. Но если кроме коляски, надо еще втиснуть и пакеты с покупками, багажник легко увеличить на 78 литров. Для этого можно сдвинуть заднее сидение вперёд.

Renault CapturЕсли ничего огромного возить не надо, багажник можно разделить на два маленьких отсека при помощи панели фальшпола. И тогда в подполье можно спрятать вещи, которые нужны в машине, но пользуешься ими не часто. А для остальной поклажи получаем ровную погрузочную площадку.

Коврик багажника можно перевернуть пластиковой стороной вверх, если вас врасплох застала непогода. А после того, как вы перевезли мокрые или грязные вещи, панель легко помыть.

Все эти операции осуществляются легко, а для ребенка могут стать увлекательным занятием.

И еще о детях. Маленькие пассажиры часто пачкают обивку салона. А в Renault Captur для всех сидений можно заказать сменную обивку. Такие чехлы позволяют не только украсить салон. При необходимости их легко снять, чтобы почистить или постирать. Заказав данную опцию, можно смело давать своим чадам напитки и еду прямо в дороге, не боясь, что они испачкают отделку. Для исполнения INTENSE предложена и кожаная обивка, которую при необходимости легко почистить. А спинки передних сидений сделаны из пластика, который в случае загрязнения легко чистить.

renault_seatБезопасность

Для главы семейства одно из самых важных качеств идеального автомобиля – его безопасность. По этому показателю Renault Captur не оставляет сомнений. Согласно исследованию независимой организации EuroNCAP, модель получила максимальные 5 звезд по новой методике за защиту водителя и пассажиров.

Уже в базовую комплектацию Renault Captur включены крепления для детских сидений ISOFIX, подголовники всех сидений, противотуманки, центральный замок. В Европе уже давно стали стандартными для всех автомобилей дневные ходовые огни, ABS с системой помощи при экстренном торможении, ESP и датчик давления шин. Все эти системы есть и в украинских версиях Renault Captur.

Renault CapturПриятным и полезным дополнением к системам безопасности стали роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, а также датчики света и дождя. Все эти устройства позволят меньше отвлекаться от дороги в сложных погодных условиях. А значит, способствуют повышению безопасности движения.

Таким образом, Renault Captur при небольших размерах обеспечивает не только комфорт пассажирам, но возможность поместить больше груза благодаря системе трансформации салона, а также уверенность в безопасности членов семьи благодаря современным электронным системам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Константин Саражин

    Говорил, говорю и похоже буду говорить -рено влезло не в свою тарелку. Их ниша — клио, логан, сандеро, кенгу.
    Все эти полупремиум класса автомобили (латитюд, эспейс), недополноприводные (сценик полноприводный, дастер, колеос, каптур, кджар) — НЕ ДЛЯ РЕНО.