Skoda сделает из Kodiaq купе-кроссовер

У премиальных купе-кроссоверов BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe вскоре появится доступная альтернатива - в следующем году Skoda запустит GT-модификацию своего нового вседорожника Kodiaq.

Несмотря на то, что успехи Skoda уже беспокоят Volkswagen, чешский автопроизводитель в следующем году запустит “паркетник” с кузовом в стиле купе, который создают на основе Kodiaq. Об этом стало известно из опубликованного плана производства автомобилей для продаж в Китае.

В процессе работы над ним, купе-кроссоверу дали временное имя Kodiaq GT, правда название серийной модели еще не известно – оно может быть другим. В основании новой машины – та же вариация модульной платформы MQB концерна Volkswagen, на которой построен и обычный Шкода Кодиак. Скорее всего, линейка силовых агрегатов тоже достанется новинке без изменений.

Skoda Kodiaq GT

Грядущий кроссовер Шкода будет таким себе BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe для людей со средним достатком. Разрабатывали модель с прицелом, в первую очередь, на продажи в КНР. Будет ли она продаваться в Европе пока неизвестно, но учитывая популярность подобных машин, появление такой Шкоды на рынках Старого Света не исключается.

В Украине Skoda Kodiaq можно заказать с двумя бензиновыми двигателями и одним турбодизелем. Двигатель 1,4 имеет 2 модификации: мощностью 125 и 150 “лошадей”. Двухлитровый агрегат развивает 180 л.с., а турбодизель того же объема может выдавать 150 или 190 л.с. в зависимости от версии. Движки агрегатируются с преселективным “роботом” имеющим два сцепления на 6 или 7 ступеней, а для менее мощных версий доступна и классическая 6-ступенчатая “механика”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.