Chery представила кроссовер люкс класса

Китайская компания Chery решила запустить свой премиальный бренд. Люксовая марка китайского производителя называется Jetour.

Позиционироваться новая марка будет иначе, нежели традиционный премиум: это одновременно люксовые, но при этом недорогие автомобили. В качестве слогана для новой компании выбрали аббревиатуру IPEL, которая рашифровывается как Intelligent (ум), Platform (платформа), E-Network (электронная сеть), Light (свет).

Презентовали новый бренд сегодня. Сразу же был продемонстрирован первый автомобиль новой марки – модель X70, которая представляет собой среднеразмерный кроссовер.

Jetour X70 выглядит достаточно самобытно и необычайно сдержанно, несмотря на то, что в оформлении обильно использован хром. Кроме базового варианта будет доступен вариант X70S, который отличается лишь стилистически, а техника – та же.

Кстати, о технике. Jetour X70/X70S построен на новой платформе с полностью независимыми подвесками (спереди McPherson, сзади — «многорычажка»). Размеры машины (Д/Ш/В: 4720/1900/1695) позволяют делать его как с шести-, так и с семиместным салоном.

Силовой агрегат безальтернативный –  полуторалитровый бензиновый турбомотор на 149 л.с. и шестиступенчатый “робот” с двумя сцеплениями. Привод тоже выбирать не приходится, он здесь исключительно передний.

В дальнейшем семейство автомобилей Jetour должно пополниться тремя кроссоверами, тремя минивэнами и одним электромобилем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.