Tesla Model 3 готовится к дебюту

Компания Tesla намерена вписать новую страницу в своей истории – представить миру доступный электромобиль Model 3.

0

Руководитель проекта Илон Маск пообещал, что это будет не только самым доступным автомобилем в модельной линейке марки, но и кардинальным образом изменить привычное отношение к машинам на электротяге. Особо нетерпеливые покупатели уже начали занимать очередь…

Австралиец занял очередь за Tesla за два дня до старта продаж

Попробуем разобраться, что мы знаем о новинке от Tesla? Для начала, о цене. По словам создателя, отпускная цена с завода будет начинаться с $35 тысяч. Таким образом, при наличии той или иной государственной поддержки для покупателей, в конечном итоге клиенту машина обойдется по цене ниже $30 тысяч. А значит, Model 3 автоматически станет дешевле не только ближайшего электрического конкурента Chevrolet Bolt, но и седанов премиальных немецких брендов. О том, что Model 3 станет серьезным соперником таким моделям, как Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Class, говорил сам Илон Маск. Так, например, стоимость Mercedes-Benz C 300 (241 л.с.) с кузовом седан в США стартует с $38950.

«Бюджетные» электромобили Tesla: дата появления и примерные цены

Благодаря новой более технологичной в производстве платформе электрокар будет на 20% меньше и легче седана Model S, при этом запас хода составит примерно 320 км. Кроме того, от других своих собратьев Model 3 будет отличаться иной структурой батарейного модуля и новым электромтором. Батареи для новинки будут поступать с фабрики Gigafactory, которая начнет их серийное производство до конца нынешнего года. Не исключено, что новая платформа станет основой для создания как минимум еще одной модели – компактного кроссовера Model Y.

Объявлена цена самого доступного кроссовера Tesla Model X

Ожидается, что помимо американской производственной площадки выпуск Model 3 будет налажен в Китае и Нидерландах. А первые серийные экземпляры поступят к покупателям не ранее 2017 года. Более подробно о новом детище Илона Маска мы узнаем совсем скоро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.