Внедорожник Rolls-Royce: официальные подробности проекта Сullinan

Многие с нетерпением ждут появления первого внедорожника Rolls-Royce. Председатель правления компании Торстен Мюллер-Отвос рассказал много интересного о будущей новинке.

0

Первый внедорожник Rolls-Royce – проект Сullinan – полным ходом готовится к производству. Закамуфлированная машина недавно попала в объективы папарацци. А тем времени председатель правления компании Rolls-Royce — Торстен Мюллер-Отвос немножко приоткрыл тайну новой модели.

Самое главное, внедорожник Rolls-Royce будет построен на алюминиевой платформе, которая легла в основу восьмого поколения модели Phantom, дебютировавшего в конце июля. Таким образом, джип Роллс-Ройс имеет все шансы получить регулируемую пневмоподвеску колес, которая подстраивается под рельеф местности.

Внедорожник Rolls-Royce
Внедорожник Rolls-Royce Cullinan

Глава компании также намекнул, что главный конкурентом Сullinan станет Bentley Bentagya. Однако в отличие от последнего, представляющего собой видоизмененный Audi Q7, внедорожный Роллс-Ройс будет действительно эксклюзивным, с неповторимым дизайном Роллс-Ройс.

Проект Сullinan воплотится в товарную машину уже в начале 2019 года. Как отметил Торстен Мюллер-Отвос, новинка будет позиционироваться не как SUV или кроссовер, а как «внедорожное транспортное средство с высоким профилем» (all-terrain, high-sided vehicle).

Внедорожник Rolls-Royce Cullinan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.