100 новых Ford Fiesta получили киевские медики

Мэр Киева Виталий Кличко передал 100 новых автомобилей марки Ford Fiesta (Евро 5 ) медицинским учреждениям столицы.

5
100 нових Ford Fiesta отримали київські медики
100 новых Ford Fiesta получили киевские медики

«У нас сегодня приятное событие для медицинской отрасли столицы – 100 новых автомобилей Ford Fiesta получают медучреждения, – сказал Виталий Кличко. – Киевляне, которые нуждаются в медицинской помощи, должны быстро и эффективно ее получать. На новых автомобилях врачи смогут быстрее добираться до пациентов и оказывать необходимую помощь дома инвалидам, онкобольным и всем, кто не может передвигаться и достаться больнице. Наше задание – качественный сервис для каждого киевлянина. Ведь здоровье киевлян – один из приоритетов столичной власти», – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что автомобили были приобретены за средства городского бюджета. И это был очень важный для медицинской отрасли столицы шаг. Ведь сегодня свыше 100 автомобилей, которые задействованы для перевозки врачей и для других медицинских потребностей, уже исчерпали свой ресурс. «Волги», «Газели» и «Жигули» 1998-2000 годов выпуска, на которых до сих пор передвигались врачи, требовали срочной замены.

100 нових Ford Fiesta отримали київські медики
100 новых Ford Fiesta получили киевские медики

В ближайшее время все автомобили будут оборудованы GPS-трекерами, чтобы прокладывать наиболее быстрые маршруты и отслеживать, где находится врач.

«Мы делаем все, чтобы сфера медобслуживания в столице изменялась. Принимая во внимание сложную ситуацию в сфере медицины, мы нашли средства в бюджете, чтобы доплачивать каждому работнику медицинской сферы – от 800 до 1000 грн ежемесячно», – отметил Виталий Кличко.

Сегодня на учете лишь в специализированных медучреждениях столицы находятся свыше тысячи инвалидов I группы и онкобольных, нуждающихся в визите врача на дом.

Закупка 100 новых автомобилей позволит полностью обеспечить спецтранспортом первичное и вторичное звенья медицинской отрасли столицы. А это – пункты неотложной медицинской помощи, противотуберкулезные, онкологические, психоневрологические и все детские медучреждения Киева.

100 нових Ford Fiesta отримали київські медики
100 новых Ford Fiesta получили киевские медики

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Грамотей

    только не надо говорить, что педалику ничего не «откатили» на заказе немецких машин от немецких друзей. кстати, покупая закарпатские шкоды, украинские рабочие заработали бы денег, хотя мэру с отбитыми мозгами наплевать на украинцев.

  • Василий Тёркин

    Помните сколько вони было когда Юля купила Опель Комбо для медиков? Все орали,что автомобили маленькие. У Форда есть модель Транзит Коннект, который куда лучше для медиков ,чем Фиеста. А о том что можно было купить Дэу Пикап,я вообще молчу, в который можно было пару стекол врезать и топчан втулить и вперед.

    • серш

      мимо проезжаю коммунара а там тачек ну 70-100 макс.стоит.своим же работягам не надо давать зарабатывать .до граждан еще не дошло свои товары там и на хер не нужны.

      • Василий Тёркин

        Это саботаж и вредительство в военное время.

  • серш

    вот педрилло педалик.Лучше бы оборудование современное купили в больничках 70 годами до сих пор шлейфует.а боксер бабулетов мал-мала нажил.