Квест четырех колес

В дремучих лесах под Киевом для любителей внедорожной техники состоялся третий этап соревнований Can-Am Quest Cup.

В минувшую субботу в окресностях «Фиш Парк Забирья», что в 20 км от Киева, увлеченные активным времяпровождением на квадротехнике приняли участие в киевском этапе командных соревнований Can-Am Quest Cup Kyiv 2017,  в которых они смогли испытать себя и свою технику в «боевых» условиях. При этом, зарабатывая баллы для розыгрыша главного приза – квадроцикла Can-Am BRP!

Задачей в подобных состязаниях является «взятие точек» (предоставление фотографии, на которой изображены собственно «точка», один из членов экипажа и техника с видимым  на фото порядковым номером) в отведенное организаторами время. Человек на фотографии должен обязательно какой-либо частью своего тела одновременно касаться «точки» и своей техники, иначе «взятие точки» не будет засчитано. Данные фотографии с каждой «взятой точки» должны быть предоставлены всеми участниками одной команды (по количеству техники). Побеждает та команда, которая «возьмет» максимальное количество «точек» за наименьшее время.

В киевском этапе приняли участие три команды. Вооружившись фотоаппаратом, GPS-навигатором и спортивным азартом, команды поочередно стартовали, каждая по своему определенному маршруту посещения «точек». Для участников организаторы подготовили как сравнительно легкие «точки» – например, ствол дерева на опушке леса или пень на берегу озера, так и труднодоступные – коряга в воде или бетонная свая в грязевой жиже.

Не только на пути к «точкам» экипажей подстерегала опасность. Так, после взятия одной из «точек» экипаж под номером «13» наехал на прикрытый водой и камышом пень. Преодолеть эту преграду получилось только при помощи двух других участников команды. Багги с двух сторон зацепили лебедками, наклонили и только тогда он смог съехать с этого пня, проверив тем самым сплоченность в командных действиях и взаимовыручку. В двигатель другого участника после преодоления водных преград попало немного воды. Чтобы его не «убить», были даже мысли о прекращении участия в соревнованиях. Но после технических консультаций внутри команды решили продолжать вместе бороться за победу. И не прогадали. Оставшиеся «точки» были «взяты» и этим экипажем, который благополучно самостоятельно добрался и до финиша.

Участники всех команд, победителя и призеров, получили памятные дипломы от организаторов, а также призы от партнеров и спонсоров данного этапа. Следующий этап состязаний пройдет 15 июля во Львове, а «закроют» соревновательный сезон 2017 года в Херсоне 2 декабря. Всем участникам каждого этапа организаторами выдаются специальные купоны, а за «взятие бонусной точки» повышенной сложности – дополнительные купоны. Чем больше участник ездил на этапах, тем больше заработал купонов, тем больше его шансы на выигрыш главного приза – квадроцикла Can-Am BRP. Принять же участие в квадросоревнованиях может любой человек, у которого есть квадроцикл или багги любой модели и мощности, независимо от опыта и подготовки – в команде вам все помогут и все подскажут!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.