Надежду Cавченко встретили по-президентски (+ВИДЕО)

Герой Украины Надежда Савченко сегодня, 25 мая вернулась в Украину – она прилетела специальным рейсом, а у трапа ее встречал президентский кортеж.

Надежду Cавченко встречал президентский кортеж (+ВИДЕО)
Надежду Cавченко встречал президентский кортеж

Незаконно осужденная в РФ украинская летчица Надежда Савченко наконец-то вернулась домой. После приземления в аэропорту «Борисполь» Надежда встретилась с мамой и сестрой. После чего они сели в микроавтобус Volkswagen Caravelle и оправились в Администрацию Президента.

Напомним, что в ночь на среду специальный самолет, отправленный Петром Порошенко, прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы забрать Савченко в Украину в ходе обмена на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева. Осужденных российских ГРУшников, в свою очередь, Порошенко помиловал. Борт с Ерофеевым и Александровым уже приземлился в России.

Президент Украины Петр Порошенко вручил Надежде Савченко орден «Золотая звезда Героя Украины». «За несокрушимость воли, гражданского мужества, жертвенное служение украинскому народу присвоено звание Героя Украины с вручением ордена “Золотая звезда Героя Украины” Савченко Надежде Викторовне», – говорится в тексте указа, который был зачитан в ходе церемонии награждения в администрации президента. «Служу украинскому народу!» – сказала Савченко на церемонии. Порошенко присвоил Савченко звание Герой Украины 2 марта 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ