Папа римский обзавелся Lamborghini

Итальянский производитель эксклюзивных гиперкаров подарил свою машину понтифику.

Папе римскому Франциску подарили особую версию модели Hurracan. Правда, не стоит ожидать новостей, где он гоняет на своем спорткаре по Ватикану – автомобиль будет продан с аукциона Sotheby’s.

Полученные от продажи средства планируют потратить на благотворительность: планируется возрождение христианских сообществ и церквей в Ираке, помощь женщинам-мигрантам и медицинскую помощь жителям Африки.

Белый Huracan руководство Lamborghini привезло к месту постоянного размещения понтифика — ватиканскому отелю «Дом Святой Марты». Папа оставил автограф на крышке багажного отсека и благословил суперкар.

Необычный “папомобиль” оснащен мотором V10 объемом 5,2 литра. Мощность силового агрегата – 610 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 560 Нм. Двигатель вращает колеса с помощью роботизированной семиступенатой коробки передач и системы полного привода. До 100 км/ч машина способна разогнаться за 3,2 секунды. “Максималка” составляет 325 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.