Украинцам стала доступна уникальная зимняя шина с двумя видами шипов

В нашей стране начались продажи зимних шин нового поколения от финской компании Nokian Tyres.

0

Компания «Нокиан Шина Украина» презентовала новинку зимнего сезона 2017 – шипованную шину Nokian Hakkapeliitta 9 для легковых автомобилей и Hakkapeliitta 9 SUV для кроссоверов.

Новая модель заменит Хаккапелита 8, зато на рынке появится бюджетная Nokian Nordman 7 и Nordman 7 SUV.

Nokian_Hakkapeliitta_9

По словам представителя финской компании Матти Морри, руководителя отдела технической поддержки клиентов Nokian Tyres, в новой шине использована уникальная технология, которая ранее не использовалась на дорожных шинах – шипы разной формы. Они размещаются на различных частях протектора и выполняют разную функцию.

Nokian_Hakkapeliitta_9

Шипы для центральной части протектора выполняют свою роль при торможении, ускорении и прохождении поворотов. А те, что расположены на плечевой части шины, «отвечают» за боковое сцепление на обледенелой и заснеженной поверхности.

Фланцы у шипов на новой Хаккапелита 9 скошенные, а упираются они в специальную «подушку», которая мягче, чем основной слой протектора. Такое решение позволяет лучше «цепляться» шипом за лёд, а также уменьшить шум от шипов и отрицательное воздействие на дорогу.

HKPL9-coloured-studs

Nokian_Hakkapeliitta_9

Прорези на обеих сторонах шашек протектора в центральной части протектора обеспечивают больше кромок, которые улучшают сцепление на снегу.
Усилители сцепления в плечевых областях шины улучшают сцепление при движении по глубокому снегу.

Nokian_Hakkapeliitta_9

Новый тип экологически чистой зимней резиновой смеси совмещает безопасность и долговечность. Новый биоматериал Green Elasto Proof помогает резиновой смеси оставаться эластичной даже при низких температурах. Рапсовое масло улучшает устойчивость резиновой смеси на разрыв. Прочные и долговечные химические связи позволяют смеси протектора обеспечивать наилучшее сцепление год за годом, даже с увеличением пробега.

По словам Матти Мори, износостойкость новых шин – понятие относительное. Средний пробег на одной шине составляет 30 тыс. км. Но в Финляндии на таких шинах ездят сотни таксистов. И одни проезжают на одном комплекте 20 тыс. км, другие – почти 100 тыс. Так что износостойкость в большей мере зависит от стиля езды человека. Ну и, понятно, по какому покрытию он ездит большую часть времени.

Nokian_Hakkapeliitta_9

Новая шина Нокиан Хаккапелита 9 и 9 SUV пришла на смену Хаккапелита 8 и 8 SUV и обладает улучшенными характеристиками по всем параметрам. Это вершина модельной линейки финской компании, которая славится своими зимним шинами.
Модель Hakkapeliitta 9 выпускается в размерах от 14 до 20 дюймов, а Hakkapeliitta 9 SUV – от 16 до 21 дюйма.

Для тех, кто не может заплатить за самую технологичную шину современности, Nokian Tyres предлагает бюджетный вариант, у которого также хорошие характеристики – Nokian Nordman 7 и Nordman 7 SUV. Шипованные шины Нордман 7 – это проверенные временем технологии Хаккапелита 7, причем выпущены для массовых автомобилей – размерностью от 13 до 17 дюймов.

Nokian_Nordman_7

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.