Купил машину? Посади дерево! Экоакция от Toyota

Выхлопные газы автомобилей являются одним из главных факторов загрязнения атмосферы. Но ответственные компании работают над тем, чтобы это компенсировать.

21 октября 2017 года в Киеве прошла ежегодная экоакция «Купил машину? Посади дерево!», инициированная ПИИ «Тойота-Украина» вместе с международным благотворительным фондом «Україно! Я за тебе!».

Участие принимали сотрудники компании, партнеры и клиенты со своими семьями.
экоакция Toyota

Экологическая акция проводится с целью увеличения количества зеленых насаждений в городе, ведь растения выделяют в атмосферу кислород, поглощая СО2. Деревья также уменьшают шумовой фон, защищают от пыли и создают благоприятный микроклимат. Парки, сады и скверы всегда являются лучшим местом для отдыха и прогулок. И поэтому, в рамках акции Toyota не просто высаживает деревья, а создает в Киеве японский сад (напротив салона «Тойота Сити Плаза» по адресу пр-т С. Бандеры, 24-Б), где каждый житель города мог бы приятно провести время, наслаждаясь красотой вокруг, и открыть для себя японскую культуру и особую философию создания садов. Завершить этот амбициозный проект планируется уже через несколько лет.

экоакция Toyota

Результаты подтверждают серьезность акции: были посажены 250 единиц зеленых насаждений. С момента проведения первого подобного мероприятия в 2007 году, город украсили более 4 000 новых зеленых насаждений.

экоакция Toyota

Подобные акции компания проводит по всему миру, но это не единственный пример заботы Toyota об экологии. Компания первой начала массово выпускать гибридные автомобили, внедряет новаторские водородные технологии, а все ее предприятия соответствуют самым высоким экологическим стандартам. В Украине экологичские начинания компании поддерживает официальный импортер и дистрибьютор ПИИ «Тойота-Украина».

экоакция Toyota

Сегодня в Украине можно приобрести 5 гибридных моделей автомобилей: Toyota Rav 4h, а также 4 гибридные модели Lexus — NX, RX, LC и флагманский седан Lexus LS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.