«Автомобиль года в Украине 2017»: победитель в номинации «Соотношение цена/качество»

В номинации победу одержал надежный и неприхотливый седан Hyundai Elantra.

0

Hyundai ElantraПопулярный семейный седан значительно изменился по сравнению с предыдущим поколением. На смену округлым формам кузова пришли острые грани, что добавляет машине агрессивности. Автомобиль получил 6-угольную решетку радиатора, новые передние и задние фонари. Hyundai Elantra прибавила в размерах: она стала на 20 мм длиннее и на 25 мм шире предшественником. Полностью изменился дизайн салона. Для отделки используются более дорогие материалы.

Hyundai Elantra

Новая Hyundai Elantra представлена на украинском рынке с двумя силовыми агрегатами на выбор. Бензиновый атмосферный мотор Gamma 1.6 MPi объемом 1,6 литров имеет системы распределенного впрыска и изменения фаз газораспределения. Он развивает мощность 128 л.с. при 6300 об/мин, а максимальный крутящий момент достигает 158 Нм при 4850 об/мин. В паре с ним работает 6-ступенчатые «меахника» или «автомат».

Hyundai Elantra

Еще один бензиновый атмосферный двигатель объемом 2,0 литров также оснащен системой распределенного впрыска и впускным коллектором с изменяемой геометрией. Его максимальная мощность составляет 152 л.с. при 6200 об/мин, а крутящий момент равен 197 Нм при 4000 об/мин. Этот мотор трудится в тандеме с 6-ступенчтаым «автоматом».

Hyundai Elantra

Покупателям Hyundai Elantra доступны четыре варианта исполнения – Classic, Comfort, Comfort+Безопасность и Premium. Уже в базовой версии Classic покупателям доступны фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, кондиционер с фильтром салона, ЦЗ и иммобилайзер, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркал заднего вида, датчик давления в шинах, бортовой компьютер, обогрев заднего стекла, аудиосистема с CD/МР3 и 6-ю динамиками и многое другое.

Hyundai Elantra

 

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.