Электромобили Faraday Future станут серийными

Китайская компания Faraday Future заработала известность футуристическим купе FFZero1. Оригинальный концепт-кар обратил на себя внимание не только автолюбителей, но и инвесторов.

На электромобили Faraday Future уже собрали $1,08 млрд. инвестиций. Средства выделили крупные китайские компании Legend Holdings Corp., Yingda Capital Management Co. и China Minsheng Trust.

Электромобили Faraday Future станут серийнымиБольшинство выделенных средств пойдут на новый электромобиль Faraday Future LeSee. Этот пятидверный хэтчбек в профиль напоминает электромобиль Tesla Model S. Собственно, Тесла называется и главным конкурентом новинки.

Характеристики Faraday LeSee пока держат в секрете. Известно только, что новый электрокар будет развивать 210 км/ч. Также для него разрабатывают автопилот. Новый электромобиль сможет встать на конвейер уже в ближайшие годы.

Электромобили Faraday Future станут серийнымиВыделенные средства позволят выпустить мелкой серией и электромобили Faraday Future FFZero1. Напомним, это купе оснащено четырьмя электрическими мотор-колесами общей мощностью 1000 л. с. Оно разгоняется до сотни примерно за 3 с и развивает 320 км/ч.

Электромобили Faraday Future станут серийнымиИнвестиции в новые электромобили в Китае постоянно растут из года в год. Способствуют этому государственные льготы и субсидии. Таким образом китайские власти борются с загазованностью в крупных городах.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.