Культовый Saab возвращается к жизни в виде электрокара

В Китае наладят производство электрокара на базе популярной модели Saab

Среднеразмерный седан Saab 9-3, выпускавшийся в 1998-2014 годах, вновь увидит свет. Премиальная четырехдверка послужит базой для серийного электрокара, который будет выпускаться шведской компанией National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

Некоторое время назад NEVS приобрела активы обанкротившегося автопроизводителя Saab. Компания имеет у себя на родине штаб-квартиру, центр разработок и сборочную линию, а на данный момент строит завод в Китае. Именно это предприятие и займется выпуском электромобилей – соответствующее разрешение уже получено от властей Поднебесной.

Saab 9-3
Saab 9-3, брендированный NEVS

Уже к исходу 2017 года National Electric Vehicle Sweden намерена запустить конвейер, годовой объем производства которого составит 200 тыс. машин. Первые поставки новинки будут осуществляться лишь в КНР: в позапрошлом году NEVS заключила контракт с местной прокатной компанией Panda New Energy Ltd, согласно которому ей будет поставлено около 150 тыс. эко-машин к 2020 году.

Как ожидается, дебютирует электрокар на базе Saab 9-3 в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.