MG представила свой первый кроссовер в Европе

На автомобильной выставке в Лондоне компания MG Motor представила новый SUV – MG GS.

В истории британской марки MG открывается новая страница – помимо спортивных моделей в активе компании появился компактный SUV, презентация которого прошла в рамках Лондонского автошоу. Прообразом для создания авто послужил концепт-кар MG CS, показанный впервые в 2013 году на автосалоне в Шанхае.

Справедливости ради стоит отметить, что в Поднебесной кроссовер MG GS появился в продаже в прошлом году, а рекламировать новинку пригласили популярного британского актера Бенедикта Камбербэтча. А вот за пределами Китая машина известна не была. Китайским покупателям GS предлагается с двумя турбированными моторами – 1,5-литровым мощностью 169 л.с. (250 Нм) и в более мощной 2-литровой 220-сильной (350 Нм) версии.С первым агрегатируется 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DCT, а на двухлитровой модификации устанавливается исключительно 6-ступенчатая КП DCT. Кроме того, покупатели могут выбирать между передним или полным приводом.

В Европе кроссовер MG будет предложен как с механической, так и с роботизированной коробкой передач, а в паре с ними будет работать 1,5-литровый турбированный бензиновый мотор. Покупатели смогут выбирать из трех вариантов комплектаций и широкой палитры опций.


Концептуальный MG CS отличается от серийной модели утопленными сенсорными ручками дверей, светодиодной хрустальной оптикой и оригинальными элементами декора на задних стойках и передних крыльях.

«При выборе трансмиссии и мотора, мы постарались учитывать мнения наших покупателей и следовать трендам рынка. Причем, мы не просто воспользовались удачным моментом для представления нашего первого SUV, но и рады презентовать нашу первую автоматическую коробку передач – то, чего ждали многие наши покупатели, и то, что мы рады им предложить», – комментирует Мэтью Чейни, руководитель отдела маркетинга и продаж автомобилей MG.

По своим габаритным размерам (Д/Ш/В – 4500/1855/1699 мм) и величине колесной базы (2650 мм) MG GS относится к категории кроссоверов С-класса. Автомобиль призван составить конкуренцию Nissan Qashqai, Renault Kadjar, VW Tiguan и их аналогам. Стоимость новинки и комплектации станут известны в июне, но уже сейчас в компании обещают, что это будет очень привлекательная и честная цена для машины такого класса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ