Новый хетчбэк Kia Soul выехал на дороги

Слухи по поводу появления полноприводной версии ходили еще при появлении нынешнего поколения. Но теперь, похоже, они таки воплотятся в реальность.

Поводом для оптимизма послужила информация о том, что новое поколение сменит платформу. Грядущий Kia Soul построят на той же “тележке”, которую исользует Hyundai Kona.

Kona, в свою очередь, бывает как с передним, так и с полным приводом. Также родственный Коне Kia Stonic полным приводом обделили, но, скорее всего, Соулу повезет больше.

Речь идет о подключаемом полном приводе через многодисковую муфту. Впрочем, возможен еще один вариант – гибридный полный привод с электромотором, который вращает задние колеса.Такую систему показали на концепте Trail’ster e-AWD 2015 года.

Чисто электрический вариант у Soul имеется и в нынешнем поколении. Он будет и в новом, возможно, с увеличевшейся емкостью батареи. Если говорить об обычных моторах – ожидается появление новой “турботройки” 1.0  T-GDI Kappa мощностью 120 л.с.

Недавно закамуфлированные прототипы нового Соула “засекли” на зимних тестах. Выход новинки ожидается в конце этого года или начале следующего.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.