Новый Rio, турбо-Soul, гибридный кроссовер Niro и другие парижские новинки Kia

29 сентября Kia представила свои новинки в рамках международного автосалона в Париже. Звезде презентации, хэтчбеку Rio нового поколения, компанию составили гибридный кроссовер Niro, обновленный Soul, который впервые получил мощный турбомотор, а также обновленный минивэн Carens.

0

Новый Kia Rio

Коренным образом изменился популярный городской хэтчбек Kia Rio. Абсолютно новый дизайн экстерьера и интерьера нового Rio был разработан командами из дизайн-центров Kia в Германии, Калифорнии и корейского Намьянга. Внешность нового Rio определяется прямыми, стремительными линиями, которые придают автомобилю характерный внешний вид, более солидный и «зрелый» по сравнению с предшественником.

Kia RioКолесная база автомобиля прибавила в длину 10 мм (до 2580 мм), а в целом, новая модель на 15 мм длиннее предшественника (4,065 мм) и на 5 мм ниже (отныне 1,450 мм).

Kia RioПо аналогии с внешним видом, прямые достаточно сдержанные линии формируют широкую панель приборов, благодаря чему салон выглядит еще более просторным. Центральная консоль теперь развернута к водителю. Центральное место на приборной панели занимает мультимедийная система с 5-дюймовым цветным дисплеем, новейшим интерфейсом и поддержкой Android Auto ™ и Apple CarPlay ™.

Kia RioСозданный для того, чтобы дарить водителю больше комфорта и удобства, новый Rio оснащен прогрессивными технологическими решениями, такими как бесключевий доступ в салон и запуск двигателя, подогрев передних сидений и руля, датчик дождя и автоматическое включение фар головного света. В список опции новой модели также входят круиз-контроль с ограничением максимальной скорости и парковочный ассистент с камерой заднего вида.

Новый Kia Rio будет оснащен гаммой бензиновых и дизельных двигателей, которые отличаются живым характером и высокой экономичностью. Абсолютно новым для Rio является литровый трехцилиндровый турбодвигатель T-GDI, который имеет два варианта форсировки на 100 и 120 л.с. В арсенале нового Rio также есть пара атмосферных двигателей объемом 1.25 (84 л.с.) и 1.4 литра (100 л.с.). Тем, кто предпочитает дизельные двигатели, предлагается турбозидель с рабочим объемом 1.4 литра, который выдает 70 или 90 л.с. в зависимости от модификации.

Kia Niro

Kia Niro является первым гибридным SUV, созданным в Корее. Сверхсовременная модель уже выходит на рынок Европы и имеет все шансы появиться в Украине уже в этом году. Специально для Niro инженерами Kia была создана новая платформа с колесной базой 2700 мм и общей длиной 4355 мм. Кроссовер получил просторный салон, актуальный дизайн и современный гибридный силовой агрегат, включающий экономичный бензиновый двигатель 1.6 GDi (работает по циклу Миллера), электромотор и 6-ступенчатую версию роботизированной трансмиссии DCT с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силовой установки составляет 141 л.с., при этом автомобиль отличается чрезвычайной экономичностью.

Kia NiroИнтерьер Kia Niro решен в том же современном ключе, что и в Kia Sportage, Sorento и Optima нового поколения, при этом, несмотря на компактные габариты кроссовера, внутри он значительно просторнее, чем это может показаться снаружи.

Kia NiroПокупателям Niro, в зависимости от комплектации, предложат подогрев всех сидений и руля, беспроводное зарядное устройство для гаджетов, мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay ™ и Android Auto ™, аудио систему премиум-класса JBL и т.д.

Обновленный Kia Soul

Гости парижского моторшоу первыми увидели обновленный Kia Soul, который впервые в истории модели получил мощный 204-сильный турбодвигатель, благодаря которому разгон от нуля до «сотни» занимает 7.8 секунды, а максимальная скорость достигла 200 км/ч. При спокойной езде расход топлива может составить 6.9 л/100 км.

Kia SoulДвигатель передает крутящий момент на передние колеса через усовершенствованную 7-ступенчатую роботизированную коробку передач DCT. Система выбора режимов езды Drive Mode Selector позволяет владельцу Soul T-GDI выбирать «характер» автомобиля: Normal, Eco и Sport.

Kia SoulОбновленный Soul предоставляет покупателям возможность для индивидуализации благодаря стайлинг-пакетам «Urban Active» и «Red Zone». Urban Active подчеркивает «внедорожные» качества Soul, в то время как пакет Red Zone придает автомобилю более спортивный вид.

Обновленный Kia Carens

Дизайнеры Kia внесли серию изменений во внешний вид Carens, обновив передний и задний бамперы, дизайн противотуманных фар, форму решетки радиатора, выполненной в стиле «Нос тигра», задние фары, благодаря чему автомобиль выглядит более современно и решительно. Эти изменения дополняет новый цвет, получивший название «Мистический синий» (Mysterious Blue), и новые колесные диски диаметром 16, 17 и 18 дюймов.

Kia CarensПросторный семиместный интерьер получил новые материалы отделки, опционную мультимедийную систему с обновленным интерфейсом, навигацией, камерой заднего обзора и поддержкой Apple CarPlay ™ и Android Auto ™ для полной интеграции смартфонов на ОС Android и iOS.

Kia CarensИнженеры Kia разработали новый экологический пакет Eco Pack для версии с 115-сильным 1.7-литровым дизелем, оснащенным системой Stop/Go, шинами Michelin с малым сопротивлением качению, а также измененными передаточными числами трансмиссии. С этим пакетом наиболее экономичная версия Carens, укомплектована механической КПП, производит всего 109 г/км выбросов.

Kia Carens

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.