Обзор Renault Kadjar

Autocentre null
Autocentre
15 авг. 2016 г. 20:20

Renault Kadjar

Французы, окрыленные ошеломительным успехом модели Captur, завоевавшей лидирующие позиции в сегменте компактных кроссоверов, решили расширить ассортимент за счет еще одного внедорожника. Новичок, который дебютировал перед публикой на автошоу в Женеве, получил необычное имя Kadjar. Как говорят его создатели, первая часть названия образована от слова «quad», что намекает на четыре ведущих колеса, а второй слог – Jar – созвучен французским словам agile («ловкость», «маневренность») и jaillir («неожиданное, внезапное появление»).

Renault Kadjar

В модельной иерархии бренда этот автомобиль занимает место между более крупным Koleos’ом и бестселлером Сaptur’ом. В его основе лежит модульная платформа CFM-C/D, которая уже используется для родственных Nissan Qashqai и Nissan X-Trail нового поколения. Длина машины составляет 4449 мм, ширина – 1836 мм, высота – 1607 мм. По этим параметрам Kadjar немного крупнее Nissan Qashqai. Уверенно чувствовать себя за пределами дорог общего пользования позволит дорожный просвет величиной до 200 мм, пластиковый защитный обвес по периметру кузова и стальной поддон для защиты мотора и трансмиссии.

Renault Kadjar

В топ-версии предлагается полный привод, который вкупе с большим дорожным просветом и защитным обвесом позволит с легкостью выбираться на бездорожье

Автомобиль предназначен для активного отдыха большой компанией, поэтому в салоне много отделений для мелочей суммарным объемом до 30 литров, а в багажник поместится еще 472 л. При необходимости задние сиденья можно сложить в пропорции 60:40, а для перевозки длинномеров еще и опустить спинку кресла переднего пассажира.

Для новинки предлагается три силовых агрегата: два турбодизеля объемом 1,5 л (110 л.с.) и 1,6 л (130 л.с.) и один 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 л.с. Покупателям доступны передне- и полноприводные версии, как с механикой, так и с автоматической трансмиссией.

В списке опций есть стеклянная крыша площадью 1,4 кв. м, светодиодные фары, мультимедийный комплекс R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, колесные диски размером от 16 до 19 дюймов, а также различные аксессуары для максимальной персонализации модели.

Renault Kadjar

В долгой дороге скучать не даст новый мультимедийный центр R-Link второго поколения с 7-дюймовым сенсорным дисплеем

Производство Renault Kadjar наладили на заводе компании в Испании, а украинские продажи стартуют нынешней осенью.

Фото Renault

Теги:
    Загрузка...