Первый кроссовер Aston Martin DBX 2019: новые данные о мощности

Первый кроссовер Aston Martin под названием DBX дебютирует в 2018 году, а в серию пойдет годом позже. Какие же силовые агрегаты получит автомобиль?

0

Первый кроссовер Aston Martin DBX 2019 – а именно на этот год запланирован его выход на рынок – обрастает все новыми данными. Не успела компания засветить первый тизер будущей модели, как вездесущие журналисты разузнали кое-что о силовых агрегатах.

То что первый кроссовер Aston Martin DBX будет построен на агрегатах Mercedes-Benz, слухи ходили уже давно – с момента дебюта одноименного концепт-кара DBX в 2015 году. Затем фирма открестилась от сотрудничества с немецким автогигантом по части платформы.

Официальный тизер Aston Martin DBX

А теперь вот появилась информация от довольно авторитетного немецкого автомобильного издания, что под капотом у кроссовера будут стоять двигатели Mercedes-Benz. По крайней мере базовый агрегат – 4,0-литровый V8 битурбо в 600 л. с., доработанный спецами AMG. Топовым мотором станет, по всей видимости, V12 рабочим объемом 5,2 л и мощностью ни много ни мало 750 «лощадок».

Есть большие шансы увидеть первый кроссовер Aston Martin DBX с гибридной силовой установкой, а также в чисто электрическом исполнении. Кстати, вышеупомянутый концепт-кар DBX имел четыре мотор-колеса – а под капотом второй багажник.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.