Премиальный индийский кроссовер одели в кузов Land Rover

На дороги Индии выехал вседорожник, который будет родственником Ленд Ровер

Фотошпионы засняли на дорогах Индии внедорожник Land Rover Discovery Sport с “не родными” (бюджетными) колесами и патрубком выхлопа. По предположениям местных СМИ, в кузове британского SUV`а выехал на испытания новый кроссовер компании Тата.

Речь идет о Tata Q501 — премиальном вседорожнике, который составит конкуренцию Hyundai Tucson/ix35, Toyota Fortuner и Ford Endeavour. В основу машины ляжет платформа от Discovery Sport, но в остальном, включая дизайн, это будет полностью оригинальный автомобиль.

Tata Q501

Tata Q501 оснастят 2,0-литровым фиатовским турбодизелем, который состыкуют с 6-скоростной МКП или автоматом. Этим же двигателем оснащается и кроссовер Jeep Compas, который производится в Индии для местного рынка. Предлагаться новинка будет с полным приводом.

В продаже Tata Q501 появится в следующем году. Это будет самая дорогая модель в линейке Tata, но ценник у нее будет на порядок меньшим, чем у Land Rover Discovery Sport. Напомним, Tata владеет брендом Jaguar Land Rover.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.