Renault готовит заряженные Captur и Kadjar, а Nissan – горячий Micra

В ближайшее время появятся новые заряженные версии моделей Renault и Nissan. Над ними совместно будут работать специалисты RenaultSport и Nismo.

Концерн Renault-Nissan планирует расширить палитру заряженных модификаций своих моделей. Интересно, что для их создания впервые свои усилия объединят специалисты двух крупных спортивных подразделений – RenaultSport и Nismo. Информацию подтвердило руководство концерна.

Renault готовит заряженные Captur и Kadjar, а Nissan – горячий Micra

Как у Nismo, так и у RenaultSport большой опыт создания горячих версий. Инженерам из Японии и Франции есть чему поучиться друг у друга.

Первыми плодом их сотрудничества станет спортивный кроссовер Renault Captur RS. За ним последует его старший брат – кроссовер Renault Kadjar RS. Оба автомобиля, скорее всего, оснастят 1,6-литровой 190-сильной четверкой с турбонаддувом, знакомой по Nissan Juke.

Renault готовит заряженные Captur и Kadjar, а Nissan – горячий Micra

Затем французские и японские специалисты обратят свои взоры на модели Ниссан. Новый Nissan Micra 2017 судя по всему также получит заряженную версию. Ее детали пока держат в секрете, но вполне возможно, что Nissan Micra Nismo получит 1,2-литровый турбомотор на 130-140 л. с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.