Роскошный электроседан Lucid Air оценили дешевле базовой Теслы

Lucid Air с 400 л.с. мощности и запасом хода в 384 км можно будет купить за 52,5 тыс. долларов.

1

Компания Lucid Motors назвала стоимость базовой версии своего первого детища — роскошного электрического седана Lucid Air. Автомобиль вышел значительно дешевле самой простой Tesla Model S, при этом предлагает богатое оснащение.

Так, купить Lucid Air можно будет за 52,5 тыс. долларов. За эти деньги покупателям предложат заднеприводную модификацию с 400 силами на борту и «дальнобойностью» в 384 км.

Lucid Air

Также автомобиль похвастает светодиодной головной оптикой, цифровой приборной панелью, тремя тачскринами мультимедиа, креслами с электрорегулеровками в 12 направлениях, 10 подушками безопасности, акустикой с 10 динамиками, системой обновлений прошивки «по воздуху» и функцией автономного вождения.

Lucid Air

За доплату Lucid Air можно будет сделать 1000-сильным, а запас хода увеличить до 504 или 640 км. В таком случае электрокар получит полный привод. Также в списке опций — адаптивная подвеска, панорамная крыша, подогрев и массаж сидений, два раздельных кресла сзади, акустика с 29 «колонками» и более люксовая отделка салона. В полном «фарше» цена Lucid Air превысит отметку в 100 тыс. долларов.

Поставки Lucid Air начнутся в 2018 году. Первым делом компании выпустит лимитированную серию Lucid Air Launch Edition из 250 автомобилей. Она будет отличаться максимальным оснащением и памятными табличками. В этой версии четырехдверка будет стоить 165 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.