Серийный электрокроссовер Jaguar I-Pace представят осенью

Первый электромобиль Jaguar сможет проехать почти 500 км без подзарядки.

Электрический кроссовер Jaguar I-Pace в серийной версии представят в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Первый электромобиль Ягуар планируют запустить в производство с 2018 года.

Судя по фото тестовых прототипов Jaguar I-Pace 2018 с виду почти не будет отличаться от предсерийного концепт-кара, показанного на автошоу в Лос-Анджелесе. То есть, автомобиль сохранит динамичный и мускулистый дизайн. По предварительным данным, масса авто составит около 2100 кг.

Серийный электрокроссовер Jaguar I-Pace представят осенью

Электромобиль Jaguar I-Pace оснащен двумя 200-сильными моторами – по одному на каждой оси. Он сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 с.

Литий-ионная аккумуляторная батарея на 90 кВт∙ч обеспечивает запас хода в 500 км. Устройство быстрой зарядки позволяет пополнить заряд на 80% за полтора часа.

Серийный электрокроссовер Jaguar I-Pace представят осенью

Также стало известно, что цена Jaguar I-Pace будет примерно на 15% выше, чем у кроссовера Jaguar F-Pace с 380-сильным двигателем, то есть составит около 85-90 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.