Состоялся мировой дебют Volkswagen T6 (+ВИДЕО)

В Амстердаме 15 апреля популярный рок-гитарист Марк Нопфлер презентовал шестое поколение легендарной модели Volkswagen Transporter. Машина стала экономичнее, комфортнее, безопаснее и... дешевле!

0

Амстердам для мирового дебюта Volkswagen Transporter T6 был выбран не случайно. Ведь именно по эскизу голландского дилера VW в далеком 1947 году и был создан легендарный автомобиль Transporter. За 65 лет производства было изготовлено свыше 12 млн. автомобилей. Машина предыдущего, пятого поколения T5 продержалась на конвейере 11 лет и разошлась тиражом почти 2 млн. экземпляров.

Что же касается Transporter шестой генерации T6, то машина удивит поклонников рядом передовых технических решений в области экономичности, комфорта и безопасности. Дизайн экстерьера претерпел эволюционные изменения: новая решетка радиатора, более выразительные фары и задние фонари. Существенно поменялся дизайн приборной панели, который теперь по своему стилю приблизился к легковым авто марки.

Состоялся мировой дебют Volkswagen T6

Для автомобиля разработано новое семейство турбодизельных двигателей TDI стандарта Евро 6, получившее кодовое название EA288 Nutz. Все они имеют рабочий объем 1968 см куб. и предлагаются в четырех исполнениях по мощности: 84, 102, 150 и 204 л. с. Что же касается бензиновых агрегатов, то здесь покупателям предложат 2,0-литровый мотор мощностью 150 или 204 «лошадки». Благодаря передовым технологиям, в частности функции «старт-стоп», входящей в стандартное оснащение, двигатели стали на 15% экономичнее предшественников и в среднем расходуют на 100 км на 1 л топлива меньше.

Состоялся мировой дебют Volkswagen T6

Следующая важная новация Transporter T6 – адаптивное шасси с системой DСC (Dynamic Cruise Control), с регулировкой жесткости амортизаторов. Водитель может выбрать три режима настройки подвески: Comfort, Normal или Sport. Для особых ценителей марки будет предложена новая комплектация – Generation Six, отличающаяся эффектной двухцветной окраской, LED-светотехникой и богатым внутренним оснащением.

Состоялся мировой дебют Volkswagen T6

Особое место уделено повышению безопасности. Поэтому на модели T6 применяется такой электронный помощник как адаптивный круиз-контроль ACC, следящий за дистанцией до впереди идущего автомобиля. Появились также система экстренного торможения в городе – City Emergency Braking (на скорости до 30 км/ч), а также система Automatic Post-Collision Braking System, замедляющая автомобиль сразу после столкновения. Две последних системы дебютировали на модели Сaddy четвертого поколения.

Состоялся мировой дебют Volkswagen T6

В продажу Volkswagen Transporter T6 поступит уже в ближайшие дни. Цена стартует от 23 035 евро за фургон Transporter с дизелем 84 л.с. (Евро 5). Самое интересное, что микроавтобус Multivan в базовом исполнении Сonceptline и мотором 84 л.с. (Евро 6) стоит на 4 тыс. евро меньше, чем предшественник T5 в начальной версии Startline: 29 952 евро и 34 301 евро соответственно.

Состоялся мировой дебют Volkswagen T6

Состоялся мировой дебют Volkswagen T6

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.