Суперкар Ferrari 812 Superfast рассекречен перед премьерой в Женеве

Ferrari 812 Superfast станет последней атмосферной моделью итальянской марки.

Суперкар Ferrari 812 Superfast рассекречен до премьеры на Женевском автосалоне. Новая Феррари приурочена к 70-летнему юбилею итальянской марки.

Купе Ferrari 812 Superfast – глубокая модернизация Ferrari F12 Berlinetta. У него знакомый силуэт со сдвинутым назад салоном, но все кузовные панели у автомобиля новые. Передние фары теперь светодиодные, еще одним новшеством стала активная аэродинамика.

Суперкар Ferrari 812 Superfast рассекречен перед премьерой в ЖеневеИнтерьер Феррари также полностью новый. На приборной панели сочетаются большой циферблат тахометра и два жидкокристаллических дисплея. Установлен и руль с плоским ободом снизу, позаимствованный у Ferrari GTC4 Lusso.

Суперкар Ferrari 812 Superfast рассекречен перед премьерой в ЖеневеFerrari 812 Superfast станет последней моделью марки с атмосферным двигателем. Рабочий объем V12 вырос до 6,5 л, что увеличило мощность до 800 л. с. при 8500 об/мин, а крутящий момент – до 718 Н·м при 7000 об/мин. Доработана и 7-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями. Результат – 2,9 с до сотни и максимальная скорость свыше 340 км/ч.

Новый суперкар стал также первым Ferrari с электроусилителем руля. Еще одно нововведение – полноуправляемое шасси, как у экстремального Ferrari F12tdf.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.