Тест-драйв новой Toyota Auris: хэтчбек ответил на многие вопросы

Пока в Украине проходила презентация новой Toyota Auris второго поколения, мы успели покатать эти хэтчбеки на тест-драйве в Португалии.

0

Перед поездкой я несколько дней провел в Toyota Auris первого поколения. Хотя и без этого хэтчбек второго поколения изменился столь разительно, что связь с предшественником в нем можно найти лишь в мелких и незначительных деталях. Я бы даже не стал сравнивать эти машины. Новая Toyota Auris просто другая. Что касается внешности, то о ней пусть каждый судит самостоятельно. Но, мне кажется, новый автомобиль избавился от феномена, когда наши прекрасные половинки просто выбирали эту модель потому, что она «просто нравится» и «не такая, как все».

Новая Toyota Auris

Новая Toyota Auris

Действительно, Toyota Auris первого поколения на фоне одноклассников имела несколько оригинальных решений. Во втором поколении модель можно назвать более классической. Но, в том, что она стала «как все» — нет ничего зазорного. Думаю, что у новой Toyota Auris прибавится именно мужской аудитории. К тому же, теперь этот хэтчбек предлагает очень много удобных эргономических решений и функций, которые есть у конкурентов, но которых не было в Toyota Auris первого поколения.

Новая Toyota Auris

Новая Toyota Auris

Кардинально поменявшаяся внешность, совершенно иные материалы, новое оборудование, а под капотами знакомая техника. Хотя и тут не без приятных новинок. Так, заметно расширилась гамма предлагаемых в Украине силовых агрегатов. Правда, для тест-драйва нам достались не все. В первый день в нашем распоряжении оказались гибридные версии. Они показали, насколько гармонично установка от «Приуса» вписалась под капот и задний диван новой Toyota Auris.

Новая Toyota Auris

Новая Toyota Auris

С 1,6-литровым бензиновым двигателем владельцы авто первого поколения знакомы хорошо. Но если ранее в конфигурации с механической коробкой он выдавал 132 л.с., то в версии с «автоматом» мощность была урезана до 124 л.с. На новой Toyota Auris, независимо от типа трансмиссии, теперь установлена более мощная версия этого мотора. Кстати, 4-ступенчатый автомат уступил место вариатору. Но, как бы интересно нам не было опробовать именно такую версию, их на тест-драйве в Португалии не было. Как не было и 1,33-литровый версий. Были, правда, и дизельные модификации новой Toyota Auris, но ввиду отсутствия таковых на нашем рынке, мы все же уделили внимание авто в тех версиях, которые будут предлагаться на рынке Украины.

Новая Toyota Auris

Новая Toyota Auris

Как они показали себя в движении, и какие новшества скрывает новая Toyota Auris, можно будет прочитать в одном из ближайших номеров «Автоцентра». А с остальными модификациями познакомимся уже в Украине.

Новая Toyota Auris

Новая Toyota Auris

{ac_news_video=4036}   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.