В Словакии разработали спорткар для активного драйва

Компактное трековое купе Brutal S1 весит всего 860 кг и разгоняется до сотни за 3,9 с.

В Восточной Европе появился новый производитель спорткаров. Небольшая словацкая компания Brutal представила свою первую модель – купе S1.

Новый спорткар Brutal S1 трековая модель весом всего 860 кг. В ее конструкции использованы карбон и фибергласс. Угловатый дизайн с поднимающимися вверх дверьми разработал стилист Skoda Якуб Штарман.

В Словакии разработал спорткар для активного драйва

Интерьер авто очень спартанский, ведь ради снижения веса пожертвовали частью отделки, электростеклоподъемниками и аудиосистемой. Также отсутствуют усилитель руля, ABS и ESP.

В Словакии разработал спорткар для активного драйва

Зато есть спортивные ковшеобразные кресла и каркас безопасности. Кроме того, словацкий спорткар получил детали подвески и тормоза от гоночных авто.

Среднемоторное купе Brutal S1 оснащено 2,0-литровым 300-сильным турбодвигателем от Subaru STI и 6-ступенчатой механической КПП. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с. При желании машину можно купить и без мотора и КПП, а затем установить любой другой силовой агрегат.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.